Quando minha avó faz penha-lapa é quase um evento. Quem souber vem onde ela estiver pra comer. E de acompanhamento, ela já avisa "vai ser só uma saladinha, viu?!". Como algumas pessoas sabem eu tenho almoçado quase todos os dias sozinha, e eu odeio isso! Então como minha avó está passando essa semana na casa do meu pai, pois ele e minha madrasta viajaram e a empregada está de férias e minha irmã não sabe fazer absolutamente nada, eu estou aproveitando para filar a bóia daqui. Afinal, qualquer comida que minha avó se proponha a fazer sai divina!
Hoje seria O almoço, porque seria penha-lapa, mas logo de manhã fiquei sabendo que meu vôdrasto (Seu Angelo, pai da minha madrastinha) não estava bem, acordou inchado e tals. Saí do trabalho de 11h para levá-lo ao hospital. Chegamos do hospital às 16h com uma fome dos infernos! E lá estavam, minha vó e os penha-lapa prontos para irem ao fogo! Delírio total... foi então que pensei: eu preciso compartilhar essa maravilha com o povo! (mesmo sabendo que quase ninguém me lê, mas enfim)
Segue pra vocês a receita, com duas observações importantíssimas: a primeira é que minha vó, íntima da cozinha, faz quase tudo “de olho” não sabe a medida certa de quase nada ¬¬; a segunda é que ela mandou avisar que é pra fritar em “muito óleo, porque o povo daqui tem mania de só forrar o fundo da panela e acha que já tem óleo suficiente”. Então galera, já sabem, se a fritura não der certo, foi você que usou pouco óleo =P
RECEITA DE PENHA-LAPA
6 batatas médias;
Fatias de queijo mussarela;
Massa (consistência parecida com a massa de panqueca):
Quanto baste de farinha de trigo;
1 ovo
1 colher de sopa de queijo ralado
½ copo de leite
Sal à gosto
Preparo:
Descasque as batatas, corte ao meio e cozinhe. Atenção para não cozinhar demais, deve ficar al dente. Depois de cozida corte cada metade ao meio (isso, cada fatia será ¼ de uma batata inteira). Então você fará um sanduíche com as fatias: fatia de batata + queijo mussarela + fatia de batata. Monte todos e reserve. Faça agora a massa, acrescentando a farinha de trigo aos poucos até dar o ponto de massa de panqueca. Numa panela funda esquente o óleo (lembre de colocar muito óleo). Passe os sanduíches de batata na massa e frite. Sirva imediatamente, porque se esfriar não fica nada saboroso. (rende 12 unidades de penha-lapa)
Acompanhado com uma salada. Aqui foi tomate, palmito, ovo cozido, alface crespa, acelga e cenoura ralada, temperada com vinagre balsâmico e azeite.
Se alguém se aventurar a fazer, me conta o resultado tá? =D
2 comentários:
Isso faz dar água na boca. Faz tempo que não como um. Espero que você tenha aprendido a receita para preservar a tradição da família. Beijos do pai e da madrastinha.
Gosto Do jeito como escreve .... É muito sincero e delicado. Parabéns pelo espaço e por viver sem regras
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