eu chamo de risoto falso porque nunca uso arroz arbóreo mesmo e nunca cozinho o arroz no caldo de legumes nem coloco vinho... ok, num é risoto de jeito nenhum! É só um arroz incrementado, e sim, eu como abóbora com casca:
um quarto de abóbora lavada e sem sementes cortada em cubos médio com casca cozida só no vapor. Separo metade da quantia, tiro a casca e amasso com um garfo. reserve. Em outra panela aqueça o azeite com alho em fatias e meia cebola picadinha. Doure e acrescente o arroz lavado e escorrido. Acrescente água fervente até cozinhar o arroz al dente. Acrescente a abóbora amassada com creme de leite (usei menos de meia caixinha de 200ml) e misture bem. Desligue o fogo e acrescente castanha de caju picadinha (eu amasso com a lateral de uma faca). Sirva ainda quente e por cima acrescente o resto da Abóbora cozida e com casca.
Como eu pedi pra minha mãe adiantar e finalizei quando cheguei em casa ela não foi feita exatamente assim, mas ficou delícia do mesmo jeito. E eu ainda rego com azeite extra virgem.
Ah e mais uma coisa: se quiser pode acrescentar cubinhos de queijo coalho junto com as castanhas.
Bom apetite!
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